Люди продолжают прибывать на КПВВ "Марьинка" и "Станица Луганская" с целью попасть на оккупированную территорию, но гуманитарные дорожные коридоры остаются заблокированными оккупантами.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Отмечается, что десятки людей пытаются попасть на временно оккупированные территории.

"Сегодня, по состоянию на 11:00, к указанным контрольныи пунктам въезда-выезда продолжили прибывать люди, которым необходимо попасть на временно оккупированную территорию Украины для решения проблем социально-гуманитарного характера. На КПВВ "Марьинка" ожидают пересечения 2 автомобиля и 10 пешеходов, а перед КПВВ "Станица Луганская" находятся более 20 человек", - говорится в сообщении.

кпвв на донбассе, прописные пункты, пограничники
Фото: пресс-служба ГПСУ

Также читайте статью Виталия Кулика "Игры Ермака в переселенцев. Есть ли добавленная стоимость?"

С начала восстановления пропуска никто из людей так и не смог пересечь линию разграничения: гуманитарные дорожные коридоры остаются заблокированными боевиками.

"Добавим, двое граждан, которые последовали вчера в сторону временно оккупированного Донецка на неконтролируемую территорию, не вернулись, как и перед этим еще четыре женщины. Подтверждение, что эти граждане попали на оккупированную территорию, пока нет. Однако, по их словам было известно, что они собирались находиться перед позициями оккупантов, пока те не решат вопрос об их пропуске на ВОТ", - сообщают пограничники.

Как ранее писала "Хвиля", журналист Денис Казанский рассказал, как ведут себя Россия и ее марионетки на заседаниях ТКГ.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Вышедший из московской тюрьмы Рудьковский рассказал о работе агентов Путина в Украине

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Украинцам повысили пенсии

Стали известны новые симптомы коронавируса

Показать еще