На официальном портале политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», лидером которой является Виктор Медведчук, в разделе «Важно» опубликовано поздравление с Днем России.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Причем в резонансном поздравлении страны-агрессора есть два нюанса. Во-первых, послание опубликовано на день раньше, 11 июня. Во-вторых, в ОПЗЖ обратились к российским властям от имени всех украинцев, хотя уточнив, что «выступающих за восстановление сотрудничества и нормализацию отношений с Российской Федерацией».

опзж, медведчук путин, День России
Скриншот: официальный портал "ОПЗЖ"

«Что бы ни говорил Президент Украины Зеленский, но с Россией нас связывают не просто общие границы, а прежде всего родственные связи […]», - пишут у кума Путина Медведчука.

Также в публикации говорится, что украинцы якобы устали от так называемой «русофобской истерии», в результате чего в ОПЗЖ настаивают на развитии диалога со страной, которая оккупировала Донбасс и аннексировала Крым, а также призывают к радикальной смене экономического курса и восстановлении стратегического экономического партнерства с РФ.

По всей видимости, чтобы выслужиться перед Кремлем, в поздравлении уточнили, что: «Первый шаг к началу диалога между Украиной и Россией уже сделан. По инициативе нашей партии в Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция».

Как ранее писала «Хвиля», в США хотят ввести санкции против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука. Группа конгрессменов-республиканцев призывает включить в санкционный список США приближенных к президенту России Владимиру Путину медиамагнатов, к которым относится и Медведчук.

Напоминаем, что украинский олигарх Игорь Коломойский отреагировал на продажу доли "1+1" Виктору Медведчуку. Как отметил сам олигарх, эта информация стала для него новостью. В СМИ узнали об этом из декларации Медведчука за 2019 год, в которой он указал, что его жена Оксана Марченко конечный бенефициар компании Bolvik Ventures Ltd, которая через цепь фирм является собственником 24,66% в "Телерадиокомпании "Студия 1+1"

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще