Группа конгрессменов-республиканцев призывает включить в санкционный список США приближенных к президенту России Владимиру Путину медиамагнатов, в том числе его кума украинского олигарха и нардепа от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука.

Об этом указано в отчете Республиканского исследовательского комитета.

В документе Медведчука называют "пророссийским олигархом", который "активно использует свою медиаимперию в содействии распространению Россией вредной дезинформации".

Однако экс-спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в передаче "Запретная зона" заявил, что обнародование отчета не говорит о том, что его содержание поддерживает большая часть республиканцев. По его словам, нет никаких гарантий, что отчет обязательно приведет к введению санкций в отношении Медведчука.

Волкер отметил, что неизвестно, найдет ли поддержку предложение части республиканцев в Белом доме и Сенате, так как "есть разные уровни поддержки".

Он также выразил мнение, что введенные ранее санкции против Российской Федерации не повлияли на ее поведение.

Напомним, ранее стало известно, что Виктор Медведчук указал в декларации, что компания его супруги получила часть акций телеканала "1+1".

Как сообщал портал "Хвиля", политтехнолог Сергей Гайдай назвал причины, почему Виктор Пинчук хочет продать свои каналы Виктору Медведчуку, а не Ринату Ахметову.

"ОПЗЖ сегодня выедает поддержку Зеленского. Виктор Медведчук пытается подвинуть мэров и перехватывает инициативу".

Рекомендуем вам к просмотру интервью политолога Виталия Кулика шеф-редактору "Хвилi" и эксперту Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он рассказал, как Медведчук усилил свое влияние перед осенними местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще