Политтехнолог Сергей Гайдай рассказал, почему Пинчук продает свои телеканалы Медведчуку, а не Ахметову.

Как рассказал он во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко, это происходит потому, что у Медведчука есть российские деньги, ведь он завязан именно на российский рынок.

«Ползучая русская пропаганда сюда приходит уверенно и спокойно. Ты помнишь, кто открыл ей двери? Пётр Алексеевич сказал «Wellcome», и теперь это продолжается, теперь это не остановить», - сказал Гайдай.

Эксперт также подчеркнул, что заполучив большую часть украинского медиапространства, пророссийски настроенные Медведчук и Ко продолжат путинизацию Украины. При помощи телеканалов они начнут создавать необходимую электоральную базу.

«Постепенно возродится тянущая нас в эту сторону электоральная база… , она и сейчас активно восстанавливается», - добавил Гайдай.

Кроме того, по мнению Гайдая, к дальнейшей путинизации Украину может привести создание партий пророссийски настроенных мэров.

«Есть угроза от плохих Ген (Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса). Они токсичные мэры Одессы и Харькова, такие же, как Медведчук пророссийские ребята, и есть вероятная угроза, что они объединятся…», - сказал политтехнолог.

Смотрите полную версию беседу Сергея Гайдая и Юрия Романенко, в которой они обсудили также вопрос почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили.

Напомним, ранее сообщалось, что Венедиктову обязали открыть уголовное производство по факту государственной измены в связи с поездкой 6 депутатов Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в марте этого года в Москву.

Также сообщалось, что политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что украинские олигархи должны понять, что коррупционные схемы, от которых они ранее получали колоссальную прибыль, сейчас уже не работают.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram