Политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что украинские олигархи должны понять, что коррупционные схемы, от которых они ранее получали колоссальную прибыль, сейчас уже не работают.

Об этом он заявил во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Уже выгодополучатели (олигархи, - ред.) от этой коррупционной системы четко должны осознавать, что дальше это не работает», - сказал Гайдай.

Политтехнолог привел в пример олигарха Рината Ахметова, состояние которого ранее оценивалось в 30 млрд долларов, однако по оценке журнала Forbes сегодня составило только 2,8 млрд долларов. Соответственно «доход» Ахметова, от работающих ранее коррупционных схем ежегодно постепенно сокращается.

Также, отмечает Гайдай, в списке богатейших людей Украины от журнала Forbes третью позицию занял пятый президент Украины Петр Порошенко.

«Все порохоботы мне рассказывают, что он не олигарх. Друзья, вы выбрали олигарха, вы и получили олигархию. Причем часть из этих порохоботов очень активно называют главной причиной бедствия Украины олигархат», - подчеркнул эксперт.

Гайдай отмечает, что украинский олигархат постепенно умирает, а некоторые украинские олигархи давно выехали за границу и начали вести бизнес там.

«С Украиной их больше ничего не связывает», - отметил политтехнолог.

Смотрите полную версию беседы Сергея Гайдая и Юрия Романенко, в которой они обсуждают почему Пинчук сливает активы Медведчуку, а также рассуждают о путинизации Украины и закате олигархов:

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский ведет диалог со всеми украинскими олигархами, однако формированием взаимоотношений с ними занимается сам. Об этом рассказал замглавы ОП Сергей Трофимов.

Также сообщалось, что Владимир Ларцев считает, что пребывание у власти Зеленского характеризуется его стремлением найти точку равновесия между отечественными и транснациональными олигархами, но никак не отстаивать интересы простых украинцев.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют затяжные дожди

ПФУ показал, кому добавили 15 тысяч к пенсии, а кого обделили

Нафтогаз ответил клиентам по новому тарифу на газ вместо Фиксированного

Украинцев без газовых счетчиков ждут большие переплаты: новые условия

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram