Украинский олигарх Ринат Ахметов очень хочет вернуться в родной Донецк. По его мнению, это произойдет не скоро или вообще не никогда.

Об этом он рассказал в интервью РадиоСвобода, - передает аналитический портал "Хвиля".

Как уроженец Донецка, Ахметов пожаловался, что ему больно от осознания, что уже шесть лет он не был в своем родном городе.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Энергетический шантаж как способ сохранения Ахметовым своих сверхприбылей"

"Что я не могу пройтись по родным улицам и поговорить с земляками. Что я не могу навестить родные могилы, не могу сходить на могилу отца", - сообщил он.

Ахметов выразил надежду, чтобы это все поскорее произошло.

"И, наверное, боюсь, что это не произойдет или произойдет не скоро", - добавил он.

Как ранее писала "Хвиля", Ринат Ахметов заработал на «зеленых» электростанциях почти 5 млрд. Отмечается, что через энергохолдинг ДТЭК ему принадлежит больше 1 гВТ мощностей альтернативной энергетики, которые в прошлом году произвели электроэнергии на 4,7 млрд грн. Доля на рынке при этом составляет 25,5%.

Также читайте в статье адвоката Натальи Алябьевой о том, как получить инвалидность раненым мирным жителям Донбасса. Эксперт раскрыла Прпроблемуоблема социального обеспечения людей, получивших ранения в войне на Донбассе, которая продолжает быть крайне актуальной для Украины.

Напоминаем, что у Зеленского изменят формат переговоров по Донбассу. После категорического отказа украинской стороны вести прямой диалог с боевиками "Л/ДНР", глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о некоторых нововведениях в минский процесс, которые помогут урегулировать ситуацию в ОРДЛО.

Так, уже со следующей онлайн-конференции ТКГ в переговорах примут участие внутренне перемещенные особы, которые были вынуждены покинуть свой дом из-за войны. Как ранее предлагал украинский президент, позицию Донбасса должны выразать именно жители ОРДЛО, а не путинские ставленники в оккупационной "власти".

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности. Эксперты обсудили американскую исключительность от "града на холме" до Трампа. Полное видео смотрите:

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Кабмин готовит новые тарифы на свет

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram