Владимир Зеленский ведет диалог со всеми украинскими олигархами, однако формированием взаимоотношений с ними занимается сам.

Об этом сказал первый зампредседателя Офиса президента Украины Сергей Трофимов изданию "Гордон".

"Есть у него (Зеленского — ред.) отношения и диалог со всеми олигархами, безусловно. Не общаться с такими людьми невозможно. Отношения он сам формирует", — заявил он.

Трофимов заверил, что президент общается с олигархами в интересах развития Украины, а не принимает участие в формировании их капитала.

Он также сказал, что у главы государства есть давние "понятные взаимоотношения" с Игорем Коломойским. По его словам, это связано с тем, что Зеленский работал на телеканале "1+1", которым владеет олигарх.

Напомним, ранее журналист и бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что Владимир Зеленский перед принятием закона о регулировании банковской деятельности провел "воспитательную работу" с "рупором" Игоря Коломойского в парламенте нардепом Александром Дубинским. По его мнению, Дубинский "сдулся" и вскоре может предать олигарха.

Как сообщал портал "Хвиля", соратник Игоря Коломойского и бывший глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица стал председателем новой партии "За майбутнє", которая планирует принять участие в предстоящих осенью местных выборах.

Советуем к ознакомлению интересную беседу политэксперта Виталия Кулика с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обговорили отношения президента страны Владимира Зеленского с олигархами Игорем Коломойским, Виктором Медведчуком и Ринатом Ахметовым, а также то, с кем партия "Слуга народа" может создать коалицию в Верховной Раде.   

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.