На этой неделе президент Владимир Зеленский подписал закон о банках и окончательно лишил Игоря Коломойского шансов получить Приватбанк или компенсацию за него.

"О перипетиях вокруг закона написано много, но не всем известно о закулисной работе", - написал экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко в своем Facebook.

"Советую посмотреть на одну из забытых публикации рупора Коломойского в Раде депутата Дубинского. Так, месяц назад, в середине апреля он обещал, что будет требовать процедуры третьего чтения для закона о Приватбанке и даже сделал публичное обращение к спикеру на эту тему. Но вот уже закон проголосован и подписан, и о требовании третьего чтения Дубинский даже не заикнулся", - отметил он.

На этой неделе президент Владимир Зеленский подписал закон о банках и окончательно лишил Игоря Коломойского шансов...

Posted by Сергій Лещенко on Friday, 22 May 2020

Это произошло потому, что, как утверждает Лещенко, президент Зеленский лично провел с ним воспитательную работу. И Дубинский "сдулся", забыв свои пафосные обещания.

По мнению бывшего депутата, это все говорит о том, что Коломойского в какой-то момент могут предать даже его ближайшие соратники. А обычно такое происходит, когда олигархом начинают интересоваться иностранные правоохранительные органы, особенно - американские.

"Например, как только Павел Лазаренко был арестован в США в феврале 1999 года, так Юлия Тимошенко и объявила о своем прозрения и ушла из партии "Громада". Похожее случится и сейчас. Так что запасаемся попкорном и ждем!", - написал Лещенко.

Ранее сообщалось, что  Украина и МВФ согласовали новую программу.

Международные партнеры и финансовые организации одобрительно отреагировали на принятие «антиколомойского» закона о банковской деятельности.

Рекомендуем также к просмотру беседу украинского политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным о том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменят норму потребления газа

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще