Лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук за 2019 год заработал 61,6 млн. грн.

Об этом указано в его е-декларации за прошлый год, которая опубликована на сайте НАПК.

Большую часть средств депутат получил в качестве заработной платы и дивидендов от компаний, которые оформлены на его супругу телеведущую Оксану Марченко. На двоих с женой у него 19 авто, 17 земельных участков, 5 домов.

Медведчук также задекларировал более 10 дорогих наручных часов (Breguet, Rolex), 17 костюмов, 3 пальто от бренда Dolce&Gabbana, запонки с драгоценными камнями.

Его супруга владеет множеством ювелирных изделий, например, от Cartier и Bulgari. Также она имеет более 30 платьев Dolce&Gabbana.

В декларации депутата тысячи редких книг XV-XX веков, сотни картин отечественных и зарубежных художников, персидские ковры, иконы.

Более 50 млн. грн. в 2019 году куму Путина принесла кипрская компания Ventolor Holding Limited, еще почти 5 — фирма "Гармония". Обеими организациями владеет Марченко.

В целом жена Медведчука задекларировала 97 компаний, которые зарегистрированы в Украине, Российской Федерации, Великобритании, Болгарии, на Кипре, Мальте, и в других странах. Также у нее есть фирмы в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, ранее мы писали, что представители Националистического корпуса забросали файерами офис Виктора Медведчука в столице.

Как сообщал портал "Хвиля", политик Николай Томенко объяснил, как партия Медведчука "выезжает" на пандемии коронавируса в Украине.

Рекомендуем вам послушать беседу политолога Виталия Кулика с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они разобрались, как Виктор Медведчук пытается подвинуть мэров и перехватывает у них инициативу перед местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Романенко рассказал, как выборы помогут Путину укрепиться в Беларуси

Аналитики озвучили курс валют на середину августа

Показать еще