Один из владельцев телеканала "1+1" Игорь Коломойский назвал новостью для себя информацию, что у лидера "Оппозиционной платформы — За жизнь" и соратника президента Российской Федерации Виктора Медведчука есть доля в медиагруппе "1+1".

Об этом информирует Радио Свобода.  

Медведчук в декларации за прошлый год указал, что его жена Оксана Марченко конечный бенефициар компании Bolvik Ventures Ltd, которая через цепь фирм является собственником 24,66% в "Телерадиокомпании "Студия 1+1".

Коломойский сказал, что не знал о получении женой друга Путина доли в "1+1".

Он предположил, что еще один совладелец "1+1" Игорь Суркис мог продать свою долю Медведчуку, но отметил, что не оказывал влияния на это. Он подчеркнул, что "никогда не разделял" указанных олигархов.

Напомним, ранее Виктор Медведчук показал свою декларацию за прошлый год, в которой указано, чем владеет он и его жена. В ней указаны элитные авто, большое количество драгоценностей и книг.

Как сообщал портал "Хвиля", СМИ раскрыли схемы Игоря Коломойского с покупкой и продажей угля.  

"Хвиля" также писала, новоназначенный глава Минкульта Александр Ткаченко и бывший гендиректор "1+1" Александр Ткаченко оценил, как на его ведомство будет влиять Игорь Коломойский.   

Советуем вам также просмотреть беседу, в которой соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политтехнологом Сергеем Гайдаем разбираются, зачем олигарх и владелец крупного медиахолдинга Виктор Пинчук "сливается" под кума президента РФ Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.