Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" и кандидат на должность главы Министерства культуры Украины Александр Ткаченко, который более 10 лет был гендиректором медиахолдинга "1+1 Медиа", выразил мнение, что олигарх Игорь Коломойский мало заинтересован в культурной сфере.

Об этом он сказал во время ответов "Радио Свободе".  

Журналистка спросила, не думает ли Ткаченко, что в случае получения им поста главы Минкульта Коломойский начнет оказывать на него давление и просить об услугах. При этом она подчеркнула, что министерство, которое может возглавить представитель "Слуги народа", занимается информационной политикой, а олигарх является собственником телеканала "1+1".  

"Культура (сфера культуры), и те интересы, и вызовы, которые существуют в сфере культуры, мало касаются интересов господина Коломойского", — ответил он.

При этом Ткаченко отметил, что хорошо знаком с олигархом, поскольку работал с ним более десятка лет.

Напомним, ранее первый замглавы "Слуги народа" Александр Корниенко сообщил, что Александр Ткаченко является одним из четырех кандидатов от фракции, который примет участие в выборах на пост городского головы Киева.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Ткаченко раскрыл детали разговора с президентом Владимиром Зеленским о выборах мэра столицы.

Также рекомендуем вам просмотреть видео разговора бизнесмена и бывшего вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в котором он оценил риски возникновения конфликта между президентом страны Владимиром Зеленским и своим бывшим соратником Игорем Коломойским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.