К управлению государственной "Центрэнерго" приходит менеджмент лояльный к олигарху Игорю Коломойскому.

Об этом говорится в сюжете "Нашs грошi" Алисы Юрченко для Bihus.info, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Когда олигарху нужно защитить свое влияние и бизнес от РФ - он финансирует добровольцев и надевает маску патриота. Но когда из РФ становится выгоднее торговать, а не воевать то его стиль совсем меняется", - говорится в сообщении.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Российский уголь, закупка угля, уголь Коломойский
Перепродажа угля

После смены руководства "Центрэнерго" на "более удобное" за государственные средства начинает покупать российский уголь. Причем часть этого угля вероятно вывезли из квазиреспублики "ДНР". и этот уголь с наценкой государству перепродают компании с орбиты Коломойского.

Также читайте статью "Энергетический шантаж как способ сохранения Ахметовым своих сверхприбылей"

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Отмечается, что украинским шахтеры не с чего платить зарплату, так как этот уголь не покупают.

Как отметил в комментарии журналистам экс-премьер-министр Алексей Гончарук, отвечая на вопрос о замене руководителя "Центрэнерго" Владимира Потапенко, решение о кадровых перестановках было принято по причине того, что чиновник входит в группу влияния Коломойского.

Алексей Гончарук, гончарук про центрэнерго
Комментарий экс-премьера Алексея Гончарова

"Когда правительство пытается сменить руководство "Центрэнерго", то Коломойский сначала судами это оттягивает, а потом просто вывозит весь офис в забаррикадированного санаторий под Киевом", - говорится в расследовании.

Как итог, Украина тратит миллионы, которые впоследствие идут в карман олигарху Игорю Коломойскому, в бюджет России и даже перепадает сепаратистам "ДНР".

Популярные статьи сейчас

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Евросоюз открыл границы для части украинцев

Саакашвили рассказал о масштабных планах Зеленского в отношении СБУ и налоговой

Показать еще

Как ранее писала "Хвиля", "Центрэнерго" начало использовать газ Коломойского вместо угля госшахт уже на второй своей ТЭС. При этом источник утверждает, что закупки газа "Центрэнерго" для обеспечения работы на газу составляют 100 млн куб м в месяц.

Напоминаем, что Игорь Коломойский потребовал открыть дело против Петра Порошенко. Украинский олигарх написал заявление на имя генпрокурора Ирины Венедиктовой, в котором обвиняет экс-президента и лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко в том, что тот под предлогом национализации "Приватбанка" хотел получить контроль над каналом "1+1".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram