Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина фактически вышла из минского процесса.

Как сообщает Интерфакс, Грызлов заявил, что Украина отказывается вести обсуждение политической части Минских соглашений с представителями террористических «ДНР» и «ЛНР», но ведет обсуждение подобных вопросов с представителями переселенцев, которые недавно вошли в состав ТКГ.

«Киев отказывается обсуждать политические вопросы в соответствии с пунктами 11, 12 Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с представителями Донецка, Луганска. И собирается обсуждать их с бывшими жителями Донбасса, которые сейчас проживают на территории Украины», – подчеркнул Грызлов.

Российский дипломат считает, что ведение переговоров Украины с людьми, которых «она сама и назначила», свидетельствует о выходе из минского процесса.

Напомним, ранее сообщалось, что в состав ТКГ от Украины вошли журналисты из Донецка Денис Казанский и Сергей Гармаш.

Также сообщалось, что  Денис Казанский, который вошел в состав группы переселенцев на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу, рассказал, как прошло первое онлайн-заседание с его участием.

"Хвиля" также писала, что экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что в состав Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе входят «слишком непонятные люди».

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще