Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин считает "маразмом" со стороны президента Украины Владимира Зеленского включение журналистов Сергея Гармаша и Дениса Казанского в ТКГ по вопросам Донбасса.

Об этом он сказал в интервью блогеру Анатолию Шарию, сообщает портал "Хвиля".

"Это откровенные негодяи, предатели, разносчики пропаганды (Гармаш и Казанский — ред.), которые работают на постоянной основе с 14-го года… Это маразм со стороны властей Украины, со стороны Зеленского", — взорвался Пушилин во время разговора с Шарием.

Он считает абсурдным появление украинских журналистов в ТКГ в роли представителей ОРДЛО в переговорах по Донбассу. По его словам, Гармаш и Казанский не способны повлиять на прекращение военного конфликта в Донецкой и Луганской областях, открытие КПВВ и пр.

Пушилин заявил, что решением о включении украинских журналистов в ТКГ Зеленский показал неготовность договариваться с "ДНР" об урегулировании конфликта на Донбассе и не выполняет обязательства, которые взял на себя.

Напомним, ранее мы писали, что журналист Денис Казанский назвал свои главные цели как представителя ОРДЛО в ТГК.  

Как сообщал портал "Хвиля", Денис Казанский рассказал, что во время его первой видеоконференции как члена ТГК по Донбассу представители "ЛДНР" хамили ему и провоцировали на словесные перепалки.

Почему "умирают" украинские олигархи? Почему происходит путинизация Украины? Кто сможет сделать позитивные изменения в стране? Об этом шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко подробно поговорил с политтехнологом Сергеем Гайдаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.