Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заяил, что обеспокоен распространением в украинском медиапространстве "антизападной риторики".

Об этом министр рассказал в интервью Укринформу, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Меня беспокоит распространение в украинском медиапространстве антизападной риторики - это абсолютно не отвечает интересам украинского народа", - сказал Кулеба.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

По словам министра, никакой антизападной риторики в исполнительной вертикали власти или в вертикали, ответственной за внешнюю политику, не существует.

"Не знаю, какая там риторика, но давайте смотреть на дела. Просто в минуты, когда мы разговариваем, НАТО определяется относительно статуса партнера расширенных возможностей для Украины. Мы в шаге от того, чтобы оказаться в перечне шести ближайших партнеров Альянса в мире", - добавил Кулеба.

Как ранее писала "Хвиля", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два табу в случае введения двойного гражданства. Первое - двойное гражданство невозможное для государственных служащих, и второе - никакого гражданства со страной агрессором. Это могут быть дополнительные критерии.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин раскрыл роль России в современном мире. Он уверен в том, что мир был бы "хуже и опаснее" без существования РФ. Глава Кремля считает, что после 1991 года удалось полностью восстановить страну, которая в настоящее время занимает достойное ее статусу положение в мире.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп заявил, что США отказываются от роли "мирового полицейского". Как отметил американский лидер, солдаты больше не будут восстанавливать другие страны. Их задача теперь состоит в том, чтобы оборонять свою страну.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще