Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал условия для принятия двойного гражданства.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на «1+1», передает  «Хвиля».

"Этот вопрос (двойного гражданства) вызывает дискуссии. Я лично считаю, что мы должны найти сбалансированное решение. Давайте смотреть правде в глаза: миллионы украинцы по разным причинам выехали за границу, но хотят оставаться гражданами Украины и в самые трудные времена помогали Украине", - отметил министр.

Он также добавил, что при разработке данного законодательства необходимо учесть определенные критерии.

"Первое - двойное гражданство невозможное для государственных служащих и второе - никакого гражданства со страной агрессором. Это могут быть дополнительные критерии", - подытожил Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что законопроект о двойном гражданстве направлен на объединение 65 миллионов украинцев всего мира, к чему стремится президент Владимир Зеленский.

на заседании Верховной Рады 19 мая спикер Дмитрий Разумков сообщил об исключении законопроекта о двойном гражданстве из повестки дня. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что вокруг законопроекта существует много спекуляций, а некоторые парламентарии критикуют инициативу, даже не изучив ее конечную концепцию.

Российская Федерация за первые четыре месяца 2020 года предоставила гражданство более 108 тысячам украинцев.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам в Украине повысили пенсии: кому и сколько

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Показать еще