Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о правде и вымысле относительно укрупнения Береговского района Закарпатской области. 

Об этом сообщил портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу дипломата в Facebook. 

"Первый вымысел гласит, что Украина якобы намерена создать Береговский район в угоду интересам Венгрии. Правда же заключается в том, что Береговский район довольно давно существует. Речь идет лишь о присоединении к нему Виноградовского района в пределах реформы", - объяснил Дмитрий Кулеба.

Данная административно-территориальная реформа была проведена не Министерством иностранных дел, однако ведомство полностью с ней согласно. Чиновник считает ее прогрессивной и отвечающей европейским канонам.

Дмитрий Кулеба,МИД Украины,отношения Украины с Венгрией,Береговский район
Дмитрий Кулеба, фото "24 канал"
 

"Новый вымысел рассказывает о том, что во время визита в Венгрию я якобы обязался создать Береговский район. Однако суть в том, что мною не были взяты на себя никакие обязательства во время этой поездки. Что касается Министерства, оно выступает в защиту прав лиц, которые относятся к национальным меньшинствам, но не ведет никаких переговоров ни с одной страной по созданию "национальных" районов или округов", - написал Дмитрий Кулеба.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Глава МИД отдельно напомнил, что подобные переговоры вступили бы в конфликт с Конституцией страны и ее законодательством, а также они противоречат национальным интересам Украины, которые отстаивает официальный Киев. 

"В еще одном фейке заявляют о том, что дипломатами были попраны интересы Украины при переговорах с венгерской стороной. На самом деле МИД работает над процессом нормализации отношений с Венгрией, остающейся важным стратегическим партнером для нашей страны. Мы заняты постоянным поиском компромисса в украино-венгерских отношениях и никогда не предадим национальные интересы. Украина не будет просто наблюдать за попытками любого другого государства диктовать ей собственные интересы и рассказывать, что надо делать. Вмешательство в нашу внутреннюю политику извне является неприемлемым", - резюмировал Дмитрий Кулеба.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще