Глава партии Общественное движение «Рiдна країна» Николай Томенко заявил, что Зе-правительство начало реализацию Йоббик-программы в Закарпатье.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Томенко, министры иностранных дел Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и соответственно Петер Сиятро 29 мая сообщили о договорённости по созданию «Венгерского района» на базе Береговского района в Закарпатье.

При этом Томенко напомнил, что правые партии Венгрии пропагандируют уже не один год идею Венгерской автономии в Закарпатье, то в форме культурной или экономической автономии, то в форме «венгерского избирательного округа».

«Украинская власть в период деятельности ВСЕХ президентов, включая Януковича, отрицали идеи создания «ЭТНИЧЕСКИХ районов» как угрозу унитарности государства. Самыми последовательными борцами за «Венгерское Закарпатье» выступает венгерская праворадикальная партия «Йоббик», которая за последние годы с маргинального о «единения превратилась во вторую парламентскую партию страны. В прошлом году тренер «Йоббика» Томаш Шнайдер находясь в Береговском районе вновь призвал создать «автономию региона от Киева», – подчеркнул политик.

Он также отметил, что подобную позицию, хотя и более сдержанно, занимает и правящая партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес».

«И вот, неожиданно, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба фактически поддержал программу партии «Йоббик». И здесь ничего смешного. Кроме названия венгерской партии, для национальных интересов Украины не имеет! Ведь понятно, что идея создания этнических автономий в Украине - это давний план имперской России по развалу независимой Украины», – пишет Томенко.

Он также заявил, что убежден в том, что министр иностранных дел Украины должен безотлагательно проинформировать ВР и весь украинский народ о содержании договоренностей с Венгрией и прояснить:

«Имел ли он соответствующие поручения от Президента на такие действия?

Учитывая ответы Дмитрия Кулебы нужно и действовать - увольнять Министра или начинать процедуру импичмента Президента за государственную измену в соответствии со статьей 111 Конституции Украины», – заявил политик.

Смотрите также видео беседы политтехнолога Сергея Гайдая и политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсуждают почему Пинчук сливает активы Медведчуку, а также рассуждают о путинизации Украины и закате олигархов:

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram