Бывший нардеп и лидер партии «Родная страна» Николай Томенко отреагировал на заявление председателя Верховной Рады Дмитрий Разумкова, касательно необходимости изменения языкового закона.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Томенко, заявление Разумкова является чисто политико-избирательным шагом.

«Если все пропало, то начинай защищать русский язык! Печально заявление Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова о необходимости изменения языкового закона, который не учитывает интересы «русскоязычного населения» – это политико-избирательный шаг, который я называю «назад к Януковичу», – пишет политик.

Он также отметил, что команда начинала воевать с «националистами и бандеровцами» и защищать «русскоязычную Украину», особенно во времена консультирование Манафортом, в период социально-экономических провалов, а также потери рейтингов.

«Сейчас, уже команда Зеленского все переделала: экономику подняла, коррупционеров посадила, педагогов осчастливила высокими зарплатами, мир обеспечила ... пора защищать русский язык! Итак, следует признать, что у власти есть такая традиция: если все пропало, то начинай защищать русский язык!», – подчеркнул Томенко.

Следует отметить, что ранее Разумков заявил, что языковой закон нуждается в пересмотре. Он это объяснил тем, что по этому вопросу нет консенсуса даже во властной фракции «Слуга народа».

По его словам, в данном случае фракция весьма разнообразна, от слишком радикально настроенных в защиту украинского языка депутатов и тех, кто будет занимать абсолютно противоположную позицию. «Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе так же».

Ранее «Хвиля» писала, что Томенко рассказал, что не так в современной Украине. Он отметил, что на данный момент мы снова переживаем трагикомическую ситуацию, когда руководители Украины не знают и не понимают, куда они идут.

«Напомню, что в 2002 году тогдашний Президент Леонид Кучма просил сказать «какое государство строить, и он его построит». 18 лет спустя имеем власть, которая не озвучила народу, хотя бы, главные стратегические цели своей деятельности и соответственно движения государства – Украины», – подчеркнул Томенко.

Смотрите также интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана политологу Юрию Романенко, в котором он рассказал о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским и бывшим президентом Петром Порошенко:

Популярные статьи сейчас

Европа возвращает жесткие ограничения из-за COVID-19

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram