Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что языковой закон нуждается в пересмотре.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Главкому.

По словам Разумкова, консенсуса по данному вопросу нет даже во властной фракции «Слуга народа». Он отметил, что есть законопроекты, которые на данный момент зарегистрированы в парламенте. При этом, в ближайшие недели они не находятся на повестке дня.

Он подчеркнул, что в данном случае фракция весьма разнообразна, от слишком радикально настроенных в защиту украинского языка депутатов и тех, кто будет занимать абсолютно противоположную позицию. «Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе так же».

Разумков также прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о необходимости «навести порядок» с языковыми квотами. По словам спикера, эта проблема действительно существует, и на сегодняшний день она не отрегулированная. К тому же в стране много людей говорят на разных. «Очень много людей у нас в стране говорят на разных языках, и интересы всех должны быть учтены».

На вопрос журналистов о том, нужно ли менять закон о языке, Разумков ответил утвердительно: «Думаю, да».

Вдобавок к этому он признал, что Зеленский подошел осторожно к комментированию данного вопроса, ведь в законе существует много норм, вступающих в силу постепенно. «Я понимаю, там есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно. И любой политик, особенно в условиях войны и непростой ситуации в государстве, должен думать не о том, как положительно или отрицательно будут восприняты его слова о языке, а понимать – объединит это украинское общество или нет».

Разумков также выразил мнение, что пересмотр этого закона не разъединит общество – его могут разъединить политики.

Следует отметить, что ранее спикер ВР рассказал, как бывший актер и шоумен Владимир Зеленский изменился на посту президента Украины, а также стал ли он меньше шутить.

Он отметил, что все люди меняются, и Зеленский тоже изменился. Разумков объяснил это тем, что одно дело, когда человек занимается бизнесом, а совсем другое, когда занимаешь государственную должность.

Рекмендуем также к просмотру интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана политологу Юрию Романенко, в котором он рассказал о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским и бывшим президентом Петром Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Показать еще