Глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что у 10-15 нардепов выявили коронавирусную инфекцию.

Об этом он сказал в интервью "24 каналу".

"По той информации, которая у меня есть, примерно 10-15 человек (переболели коронавирусом — ред.). У нас есть новый подтвержденный случай, именно поэтому одна из фракций была на самоизоляции", — сообщил спикер Верховной Рады.

Разумков сказал, что надеется на скорое возобновление работы парламента в нормальном режиме.

На этой неделе нардепы вышли из карантина, однако было только два пленарных заседания. В два последних дня они изменили график и работали в комитетах.

Такое решение было вызвано уходом партии Юлии Тимошенко "Батькiвщина" на самоизоляцию из-за заболевания коронавирусом ее представителя Олега Мейдича.

22 мая зампредседателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук рассказала, что ПЦР-тесты нардепов показали отрицательные результаты. Она выразила надежду, что парламент возобновит работу в сессионном зале 2 июня.

Напомним, ранее Минздрав назвал даты старта всех пяти этапов смягчения карантина из-за пандемии коронавируса и рассказал, какие ограничения будут отменены.

Как сообщал портал "Хвиля", в МОЗ сообщили, что в Черновицкой области в больницах первой и второй волны уже нет свободных коек для госпитализации зараженных коронавирусом. На 22 мая в области COVID-19 выявили почти у 3000 человек.

Советуем также к просмотру видеоролик соучредителя и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, чем для главы государства Владимира Зеленского обернется игнорирование многими украинцами предупреждений о второй волне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще