Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал страны, в которые этим летом смогут полететь отдыхать украинцы.

Об этом он рассказал в эфире “Завтрак з 1+1”, передает «Хвиля».

“Мы планируем открывать авиасообщение от 15 июня, но, конечно, мы можем открыться, но надо, чтобы наши партнеры тоже открылись. Поэтому мы сейчас ведем переговоры со странами, чтобы они открывались для нас и чтобы наши самолеты могли уже регулярно иметь рейсы”, – сказал министр.

Также Кулеба назвал страны, с которыми ведутся переговоры.

“Мы уже поговорили с Турцией, и она уже готова принимать украинских туристов. Работаем с Грецией, с Испанией. То есть со странами, которые наиболее популярны среди украинцев”, – отметил он.

Однако Кулеба акцентировал, что в Испании “ непростая пандемиологическая ситуация, поэтому они перенесли открытие”.

коронавирус в Испании,дома престарелых, мертвые в домах престарелых
Коронавирус в Испании

“Но мы исходим из того, что в целом за вторую половину июня страны будут принимать решения о том, когда и на каких условиях открываться. Поэтому, в принципе, мы постепенно будем рассчитывать на возобновление авиасообщения уже в течение июля-августа”, – подытожил министр.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, почему в странах Европейского союза пока что не готовы выпустить украинских туристов.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в Украине уже который день подряд растет число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По данным главного санитарного врача Виктора Ляшко, в Украине с 10 июня смогут открыться гостиницы и санатории при условии позитивной эпидемической динамики с распространением COVID-19.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что столица не готова к открытию ресторанов, кафе и бассейнов из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подешевел популярный овощ

Синоптики объявили штормовое предупреждение в нескольких областях

Названа пятерка импортеров украинского подсолнечного масла

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

В аэропорту «Борисполь» изменились правила работы после возобновления авиасообщения в рамках смягчения карантина в Украине.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина": Власть не может справиться с коронакризисом в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram