Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры с боевиками так званых "ЛДНР" являются для Украины "красной линией", которую она никогда не переступит при решении вопросов по Донбассу.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы "Свобода слова Савика Шустера".

Кулеба отметил, что он и президент Владимир Зеленский много раз называли "красные линии" Украины.

"Одна из наших "красных линий", принципиальная, которая бесит наших российских соседей — мы не войдем в прямой диалог с так называемыми "ДНР"/"ЛНР", — сказал он.

По его словам, это условие "стоит в основе защиты" нацинтересов Украины.

Кулеба заявил, что переговоры по урегулированию военного конфликта на территории Донбасса Украина проведет лишь с Россией.

Напомним, ранее командующий Объединенных сил рассказал о вероятности вторжения российских войск на территорию Николаевской и Херсонской областей и принятых Украиной мерах. Он также озвучил причину возможного наступления России.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Резников рассказал, почему российские войска остановили наступление на Украину.

"Хвиля" также писала, что Дмитрий Кулеба озвучил, на какие компромиссы может пойти Украина в переговорах с Кремлем ради возвращения под контроль Крымского полуострова и Донбасса.

Также мы писали, что глава Минобороны Андрей Таран предоставил Германии доказательства присутствия на территории Донбасса российских войск.

Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Ответы на эти вопросы дал политтехнолог Сергей Гайдай в интервью директору программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще