Законопроект №2590 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам гражданства» может быть вынесен на рассмотрение во время любого следующего пленарного заседания.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук на брифинге 19 мая, сообщает Хвиля.

«По поводу того, когда он появится, то он был снят только сегодня, потому что сейчас еще продолжается дискуссия. Он может появиться в любое время, так как внесен в повестку дня этой сессии», - пояснил первый вице-спикер ВР.

Руслан Стефанчук заявил, что законопроект о двойном гражданстве направлен на объединение 65 миллионов украинцев всего мира, к чему стремится президент Владимир Зеленский.

«Гражданство - это механизм в нашем глобализованном мире. И мы должны изучить эти вопросы таким образом, чтобы могли включить все лучшие силы, которые не живут в Украине, чтобы они могли присоединиться к работе на благо Украины и избежать каких-либо злоупотреблений», - сказал первый вице-спикер.

Руслан Стефанчук подчеркнул, что граждане государства-агрессора, России, не смогут получить украинское гражданство.

«В законопроекте четко предусмотрены все предохранители: государство-агрессор и его граждане не могут быть. А какие страны могут быть - это определяется Кабинетом министров», - сказал он.

Вместе с тем, Руслан Стефанчук напомнил, что практика получение двойного гражданства существует в 86 странах мира.

«И наша задача, чтобы в этот период, когда во всем мире идет борьба за человеческий капитал, вернуть к Украине интерес, в первую очередь, украинцев, живущих за рубежом», - заявил первый вице-спикер.

Напомним, на заседании Верховной Рады 19 мая спикер Дмитрий Разумков сообщил об исключении законопроекта о двойном гражданстве из повестки дня. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что вокруг законопроекта существует много спекуляций, а некоторые парламентарии критикуют инициативу, даже не изучив ее конечную концепцию.

Читайте также статью Всеволода Непогодина "Зеленоглазое такси для Петра Алексеевича: Зеленский год у власти"

Как сообщала «Хвиля», Российская Федерация за первые четыре месяца 2020 года предоставила гражданство более 108 тысячам украинцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

В России произошла экологическая катастрофа

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще