Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта, разрешающего двойное гражданство в Украине.

Об этом сообщил спикер Дмитрий Разумков на утреннем заседании Верховной Рады Украины, передает  «Хвиля».

Двойное гражданство для некоторых украинцев является давней мечтой. Весьма удобно одновременно быть гражданином Украины и еще, например, одной страны Евросоюза. Законопроект о двойном гражданстве должен был рассматриваться сегодня, 19 мая, в парламенте, но в последний момент было решено исключить этот вопрос из повестки дня Верховной Рады.

Двойное гражданство в украине
Двойное гражданство

Речь идет о законопроекте № 2590, которым предусматривается внесение изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства.

По словам Разумкова, предложение об исключении из повестки дня этого законопроекта было озвучено на согласительном совете. После этого предложение прозвучало на заседании с председателями депутатских фракций и групп.

На вопрос Разумкова, есть ли в зале парламента возражения относительно исключения данного законопроекта с повестки дня, нардепы промолчали. Поэтому законопроект был снят с рассмотрения.

В то же время, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил спекуляции вокруг законопроекта о двойном гражданстве. Нардеп утверждает, что некоторые парламентарии критикуют инициативу, даже не изучив ее конечную концепцию.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

В частности, речь идет о слухах по созданию механизма получения российского гражданства. По утверждению Арахамии, в документе предусмотрена норма, которая не позволяет получить паспорт страны-агрессора.

Политик также заявил, что принятие законопроекта позволит Министерству иностранных дел вести переговоры с другими странами о возможности принятия их гражданства. Однако Совет будет голосовать отдельно по каждой конкретной стране.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа.

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram