Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США отказываются от роли "мирового полицейского".

Об этом президент Соединенных штатов заявил в своем выступлении перед выпускниками Академии Вест-Пойнт, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Reuters.

Как отметил Трамп, американские солдаты больше не будут восстанавливать другие страны. Их задача теперь состоит в том, чтобы оборонять свою страну.

Выступление Дональда Трампа перед выпускниками Академии Вест-Пойнт
Выступление Дональда Трампа перед выпускниками Академии Вест-Пойнт

Также читайте статью "Американские протесты: Обрушившееся прошлое и нечеловеческое будущее"

"Вы начинаете свою карьеру в армии в решающий момент американской истории. Мы возвращаем основополагающие принципы, согласно которым задача американского солдата состоит не в том, чтобы восстанавливать другие страны, а в том, чтобы оборонять и решительно защищать нашу страну от внешних врагов. Мы заканчиваем эру бесконечных войн", - сказал Дональд Трамп.

Прямую трансляцию выступления можно посмотреть тут:

Как ранее писала "Хвиля", президент США Дональд Трамп объявил о четырех шагах в ответ на требования протестующих. Американский лидер заговорил о "развитии безопасности, усилении возможностей и достоинства", а также об уменьшении неравенства в обществе. Он также отметил сотрудничество с Конгрессом для расширения возможностей выбора школ.

Также сообщалось, что главный оппонент действующего американского лидера на президентских выборах в США, демократ Джо Байден пригрозил Дональду Трампу военным переворотом. Он заявил, что военные будут сопровождать Трампа из Белого дома, если президент проиграет выборы в ноябре, но откажется покинуть свой пост.

Напоминаем, что Дональд Трамп призвал власти Сиэтла освободить город от "внутренних террористов". Громкое заявление он опубликовал в своем Twitter-аккаунте. Также президент США добавил, что протестующие "смеются" над Джеем Инсли, губернатором штата Вашингтон и Дженни Деркан, мэром Сиэтла. Трамп призвал власти штата "вернуть себе свой город сейчас же".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram