Предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден предсказал, что военные будут сопровождать Дональда Трампа из Белого дома, если президент проиграет выборы в ноябре, но откажется покинуть свой пост.

Об этом Байден заявил в Daily Show , сказав, что его единственное беспокойство заключается в том, что Трамп «попытается украсть эти выборы», передает «Хвиля».

«Я обещаю вам, я абсолютно уверен, что они будут сопровождать его из Белого дома с большой скоростью», - сказал Байден, утверждая, что военные вмешаются в случае необходимости, чтобы обеспечить мирную и упорядоченную передачу власти.

Байден также указал на историю Трампа о распространении ложных теорий заговора о мошенничестве с избирателями, включая недавнюю серию лжи о голосовании по почте, ведущей к широко распространенному мошенничеству на выборах, но которое республиканские и демократические государства все чаще используют в условиях пандемии коронавируса.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Он вспомнил о выборах в Грузии, когда проблемы с машинами для голосования и другие проблемы привели к многочасовым ожиданиям на некоторых избирательных участках. Он сказал, что его кампания выдвигает "главную инициативу адвокатов" для патрулирования вопросов голосования.

«Это моя самая большая проблема, моя самая большая проблема. Этот президент попытается украсть эти выборы», - подытожил Байден.

Ранее «Хвиля» сообщала, рейтинг действующего президента США Дональда Трампа резко снизился в связи с массовыми протестами против насилия полиции и расизма. По данным социологических опросов, в июне лишь 38% американцев одобряют президентство Дональда Трампа, а 57% негативно относятся к его политике. Это самый худший рейтинг одобрения действия президента с января 2019 года.

президент США Дональд Трамп считает, что на его рейтинг повлияло «российское расследование» и процесс по импичменту.

Протесты в США стали самыми массовыми с начала митингов против расизма, возникших после смерти во время задержания полицией темнокожего американца Джорджа Флойда.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?". Протесты в США - это не просто об убийстве Джорджа Флойда. Это гораздо более глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram