Рейтинг президента США Дональда Трампа резко снизился в связи с массовыми протестами против насилия полиции и расизма.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТСН.

По данным социологических опросов, в июне рейтинг одобрения действий президента Дональда Трампа упал на 7 пунктов по сравнению с результатами опросов в мае. Лишь 38% американцев одобряют президентство Дональда Трампа, а 57% негативно относятся к его политике. Это самый худший рейтинг одобрения действия президента с января 2019 года.

В то же время, растет популярность вероятного кандидата на президентских выборах от Демократической партии США Джо Байдена. Поддержка действий политика со стороны американцев находится на самом высоком уровне.

Результаты социологических опросов показали, что Дональд Трамп отстает от Джо Байдена на 14%. Если действующего президента поддерживает 41% опрошенных американцев, то поддержка Джо Байдена выросла до 55%.

Президент США Дональд Трамп считает, что на его рейтинг повлияло «российское расследование» и процесс по импичменту. В своем Twitter он написал, что смог бы подняться на 25 пунктов «по сравнению с сонным Джо», если бы его «в течение трех лет постоянно не преследовали фальшивые и незаконные расследования, Россия, Россия, Россия и мистификация импичмента».

Напомним, в воскресенье, 7 июня, протесты в США стали самыми массовыми с начала митингов против расизма, возникших после смерти во время задержания полицией темнокожего американца Джорджа Флойда. Крупнейший протест за две недели беспорядков в США прошел сегодня в Вашингтоне. Силовикам даже пришлось заблокировать подходы к Белому дому.

Как сообщала «Хвиля», представители Демократической партии в Конгрессе США предложили рассмотреть законопроект, предусматривающий введение значительных ограничений в действиях полицейских. Демократы требуют запретить полицейским на федеральном уровне применять удушающие приемы, снять правовую защиту полицейских от судебных исков, сделать обязательным использование нательных камер. Также они хотят добиться запрета для сотрудников полиции на оружие, которое обычно применяют в армии, и создания базы данных превышающих полномочия копов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?". Протесты в США - это не просто об убийстве Джорджа Флойда. Это гораздо более глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.