Представители Демократической партии в Конгрессе США предложили рассмотреть законопроект, предусматривающий введение значительных ограничений в действиях полицейских на фоне массовых протестов во многих штатах из-за убийства копом афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом информирует The Hill.

Цель законопроекта — предотвратить применение полицейскими чрезмерной силы и насилия по отношению к темнокожим и другим меньшинствам.

В своем проекте закона демократы требуют запретить полицейским на федеральном уровне применять удушающие приемы, снять правовую защиту копов от судебных исков, сделать обязательным использование нательных камер. Также они хотят добиться запрета для сотрудников полиции на оружие, которое обычно применяют в армии, а также создания базы данных превышающих полномочия копов.

Инициаторы проекта закона называют реформирование полиции важным средством борьбы против расизма.

Ранее власти Миннеаполиса, где погиб Флойд, запретили полицейским применять удушающие приемы во время задержания правонарушителей.

Напомним, ранее мы писали, что в участников акции протеста в Сиэтле влетело авто, после чего его водитель открыл стрельбу из оружия.

Как сообщал портал "Хвиля", в Миннеаполисе пришли к кардинальному решению по полиции.

Протесты во многих американских штатах отображают глубокий кризис самовосприятия жителями США своей жизни и страны, на который накладываются не решенные вопросы коллективной памяти и истории.

Посмотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы, в которой они попытались разобраться, о каких глубинных проблемах говорят массовые беспорядки в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Венгрия ужесточила условия для въезда: что нужно знать украинцам

Показать еще