В толпу участников антирасистской акции протеста в городе Сиэтл (штат Вашингтон) въехал автомобиль.

Об этом сообщает  «Хвиля» со ссылкой на The Seattle Times.

Водитель вышел из машины и начал стрелять.

Протесты в США

По данным издания, в результате стрельбы пострадал один человек. Он доставлен в больницу, но находится в стабильном состоянии.

Водитель задержан. Полиция расследует происшествие.

Ранее «Хвиля» сообщала, Джордж Флойд умер 25 мая в Миннеаполисе во время задержания полицией. Наряд полиции вызвал владелец магазина, в котором Флойд якобы пытался расплатиться за сигареты фальшивой купюрой.

Причиной смерти афроамериканца стала механическая асфиксия, поскольку один из полицейских, прибывших на вызов, Дерек Шовен повалил Флойда на землю и прижал его шею коленом.

Убийство афроамериканца спровоцировало массовые протесты и беспорядки. 

Массовые беспорядки в США сопровождаются грабежом магазинов и супермаркетов, погромами и поджогами частной и федеральной собственности. В десятках городах ввели комендантский час. Порядок в городах поддерживается Национальной гвардией.

Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая, а Шовену предъявили обвинение в убийстве второй степени. Остальные копы фигурируют в деле, как пособники и подстрекатели к убийству.

Смотрите видео-беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора  портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет в США.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram