Президент США Дональд Трамп пригрозил направить армию для пресечения беспорядков в стране.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что лидер США призвал губернаторов штатов восстановить порядок на своей территории, используя для этого необходимое число бойцов Национальной гвардии. В том случае, если местные власти откажутся, Трамп пригрозил направить к ним военных.

«Я рекомендую губернаторам использовать достаточное число бойцов Национальной гвардии для того, чтобы установить контроль над происходящим на улицах. Если город или штат откажутся принять меры, необходимые для защиты жизни людей и их жилья и имущества, то я быстро за них решу проблему, направив к ним военных», – подчеркнул президент США.

При этом он отметил, что решением данной проблемы будут заниматься и военные, и гражданские. «Я мобилизую все федеральные ресурсы: как гражданские, так и военные».

Как передает агентство dpa, незадолго до выступления Трампа полиция разогнала демонстрантов вокруг Белого дома с применением силы. В отношении протестующих были использованы слезоточивый газ и светошумные гранаты.

Следует отметить, что в последние дни в США не стихают акции протеста и беспорядки, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, которого при задержании в Миннеаполисе повалили на землю и прижали шею коленом. Полицейские не отпускали мужчину даже после того, как он начал кричать, что не может дышать. Мужчину пришлось госпитализировать, но он умер в больнице. В связи с этим во многих городах введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Бунт охватил десятки американских городов. Акция переросла в погромы, нередки случаи мародерства.

Ранее «Хвиля» писала, что Трампа спрятали в бункер из-за протестов под Белым домом. Он пробыл в бункере около часа.

Напомним, экс-боксер в супертяжелом весе Владимир Кличко осуждает действия сотрудника полиции США Дерека Шовина, которые привели к гибели афроамериканца Джорджа Флойда и стали результатом протестов людей и беспорядков во многих штатах.

«Я хочу высказаться против расизма. Я познал спорт через такие многонациональные соревнования как Олимпийские игры. В спорте, а особенно в боевых искусствах, всегда присутствует уважение к сопернику. Ты принимаешь его вне зависимости от того, откуда он родом», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

Некоторым пенсионерам доплатят по 2 тысячи гривен: кого коснется

Vodafone Украина с 1 июля повысит тарифы на услуги: что подорожает

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Илии Кусы, во время которой они обговорили, на какие проблемы в США указали протесты из-за убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.