Бывший боксер в супертяжелом весе Владимир Кличко осуждает действия сотрудника полиции США Дерека Шовина, которые привели к гибели афроамериканца Джорджа Флойда и стали результатом протестов людей и беспорядков во многих штатах.

Об этом он сказал в своем видеообращении, которое опубликовал в Twitter.

"Я хочу высказаться против расизма. Я познал спорт через такие многонациональные соревнования как Олимпийские игры. В спорте, а особенно в боевых искусствах, всегда присутствует уважение к сопернику. Ты принимаешь его вне зависимости от того, откуда он родом", — заявил Кличко.

Он отметил, что отношение к человеку не должно зависеть от пола, цвета кожи и сексуальной ориентации. По его мнению, необходимо поддерживать людей, "чьи голоса не слышат".

25 мая в городе Миннеаполис штат Миннесота полицейский Дерек Шовин в ходе задержания Джорджа Флойда надавил тому на шею коленом, что стало причиной смерти.

Напомним, ранее из-за протестов в 16 штатах ввели комендантский час. Это решение было вызвано тем, что в результате беспорядков погибли несколько людей.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший советник предыдущего американского президента Барака Обамы считает, что массовые беспорядки из-за смерти в Миннеаполисе Джорджа Флойда могли быть организованы по "российской методичке".

Также советуем вам к просмотру беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Илии Кусы, во время которой они обговорили, на какие проблемы в США указали протесты из-за убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Также они обсудили, почему после президентских выборов в США не закончится кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинским медикам обещают существенно поднять зарплаты

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Показать еще