Президент США Дональда Трамп неожиданно прокомментировал разгоревшие протесты в крупных городах. Американский лидер заявил, что "так называется протестующие" не имеют никакого отношения к убитому полицейским Джорджу Флойду.

Об этом он пишет в своем Twitter-аккаунте, - передает аналитический портал "Хвиля".

Сначала Трамп в серии твитов похвалил секретную службу за отличную охрану Белого домоа прошлой ночью, а также напомнил об убийстве одного из правоохранителей. 

"Они были не только полностью профессиональны, но и очень круты. Я был внутри, наблюдал за каждым движением и не мог чувствовать себя в большей безопасности. Они позволяют "протестующим" кричать и разглагольствовать столько, сколько они хотят, но всякий раз, когда кого-то..."

"...Встречали самыми злыми собаками и самым зловещем оружием, которое я когда-либо видел. Вот тогда люди действительно сильно пострадали бы, по крайней мере. Многие агенты секретной службы просто ждут действий. "Мы ставим молодых на передовую, сэр, им это нравится, и..."

"...хорошая практика." Как вы видели вчера вечером, они были очень крутые и очень профессиональные. Никогда не позволяйте этому выйти из-под контроля. Спасибо! С другой стороны, мэр округа Колумбия, Мюриэль Боусер, который всегда ищет деньги и помощь, не позволит полиции округа Колумбия вмешаться. "Не их работа". Прекрасно!"

После чего Трамп добавил, что "профессионально управляемые так называемые "протестующие" в Белом доме имели мало общего с памятью Джорджа Флойда. Они просто были там, чтобы вызвать проблемы". 

"Это "Организованные группировки", которые не имеют ничего общего с Джорджем Флойдом. Печально!", - подытожил Трамп.

Напоминаем, что США охватили безумные протесты: есть убитые и раненые, горят целые кварталы. После зверского убийства белым полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, американцы вышли на улицу с протестом и табличками "Хватит нас убивать". Ночью штурмовали Белый дом.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

МИД Украины направил в Минск две ноты

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram