Стало известно, что жена полицейского, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, подала на развод.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на американские СМИ.

Как пишет DailyMail, объявление о том, что Келли Човин, бывшая победительница миссис Миннесота, хочет развестись с Дереком Шовеном, поступило в тот же день, когда уволенный полицейский был обвинен в убийстве в связи со смертью Флойда в понедельник.

Также читайте статью "Кризис Европейского союза: причины и последствия"

Келли Човин, смерть джорджа флойда
Экс-"Миссис Миннесота" Келли Човин

"Сегодня вечером я разговаривал с Келли Шовен и ее семьей. Она опустошена смертью г-на Флойда, и ее огромное сочувствие принадлежит его семье, его близким и всем, кто переживает эту трагедию. Она подала заявление о расторжении своего брака с Дереком Шовеном", - говорится в заявлении юридической службы Sekula, полученном WCCO.

Отмечается, что несмотря не отсутствие детей в браке, Келли Човин просит защиты не только для своих родителей, но и для будущих детей.

Справка

44-летний Дерек Шовен был взят под стражу в пятницу, 29 мая, по обвинению в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве. Его залог был установлен на 500 000 долларов.

Арест последовал сразу после общенациональных протестов в США, которые до сих пор не стихают и сопровождаются беспорядками и стычками с полицией.

Погибшего афроамериканца Джорджа Флойда арестовал белый коп за то, что он якобы пытался использовать поддельную купюру в 20 долларов в магазине.

После чего полицейский вывел его на улицу, уложил на асфальт возле авто и держал свое колено на шее Флойда в течение восьми минут и 46 секунд, причем почти три минуты после того, как Флойд произнел, что не может дышать и потерял сознание. Арестованный умер в больнице.

Напоминаем, что Белый дом заблокировали: протесты в США вспыхнули с новой силой.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров могут лишить части пенсии

Порошенко пытается сбежать из Украины

Рашисты нанесли удар "Искандером" по казарме Нацгвардии в Днепре: детали

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram