Из-за протестов под Белым домом, которые начались по всей стране после убийства в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, президента США Дональда Трампа спрятали в бункер.

Об этом сообщает CNN, передает «Хвиля».

По данным журналистов, президент провел в бункере около часа. В данный момент не известно, была ли с президентом первая леди Мелания Трамп.

Протесты в США
Протесты в США

В свою очередь, мэр Вашингтона Мюриэл Боузер обратилась за помощью к бойцам Национальной гвардии США и ввела в городе комендантский час.

Комендантский час объявлен до 6:00 понедельника, 1 июня.

Ранее «Хвиля» сообщала, массовые беспорядки вспыхнули 25 мая после смерти в ходе задержания полицией 46-летнего Джорджа Флойда.

Полицейские надели на него наручники, повалили на землю и прижали шею коленом. Копы не отпускали мужчину даже после того, как он начал кричать, что не может дышать. В результате таких действий мужчину пришлось госпитализировать, однако он умер в больнице.

29 мая полицейского Дерека Шовена, действия которого привели в смерти Флойда, арестовали.

Бунт охватил десятки американских городов. Акция переросла в погромы, нередки случаи мародерства. В связи с этим президент США Дональд Трамп пригрозил протестующим применением оружия.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента прокомментировали слухи о военном положении

Украинцы перестали покупать жилье: что будет с ценами

Тина Кароль призналась в чувствах и разбила сердца многим

В Украине изменились цены на подсолнечное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram