Из-за того, что протесты возле Белого дома в США переросли в массовые беспорядки, власти решили ввести в Вашингтоне комендантский час.

Как сообщает CNN, комендантский час в столице США будет действовать с 23:00 до 6:00 по местному времени.

Сейчас в Вашингтоне протесты сосредоточены в центре города в нескольких кварталах от резиденции президента США Дональда Трампа.

Бунтовщики жгут костры и бросают в фейерверки в парке Лафайет. В результате пожары зафиксированы у исторической церкви Святого Иоанна и в общественном здании на другом конце парка.

Полиция пытается вытеснить протестантов из центра Вашингтона, правоохранители применяют перцовые баллончики и слезоточивый газ.

Сотрудникам Белого дома, которые будут идти на работу в понедельник, полиция советует прятать пропуска, а зайти в здание они смогут через вход для Секретной службы.

Популярные статьи сейчас

В Сумах застрелили активиста "Правого сектора"

Укргидрометцентр пообещал, что потепление до +17 на несколько дней вернется в Украину

Киевлян предупредили о подорожании проезда в транспорте

На Украину надвигается антициклон Rozamunde: синоптик предупредила о морозах до -7

Показать еще

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули 25 мая после смерти в ходе задержания полицией 46-летнего Джорджа Флойда.

Полицейские надели на него наручники, повалили на землю и прижали шею коленом. Копы не отпускали мужчину даже после того, как он начал кричать, что не может дышать. В результате таких действий мужчину пришлось госпитализировать, однако он умер в больнице.

29 мая полицейского Дерека Шовена, действия которого привели в смерти Флойда, арестовали.

Чернокожие жители США в Миннеаполисе и других городах страны начали массовые акции протестов против действий полиции по отношению к афроамериканцам, которые при задержании умирают чаще, чем белокожие.

Бунт охватил десятки американских городов. Акция переросла в погромы, нередки случаи мародерства. В связи с этим президент США Дональд Трамп пригрозил протестующим применением оружия.

Смотрите также видео беседы политтехнолога Сергея Гайдая и политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсуждают почему Пинчук сливает активы Медведчуку, а также рассуждают о путинизации Украины и закате олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram