В американском штате Калифорния объявлено чрезвычайное положение из-за охвативших регион массовых протестов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала CNN

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес. Причиной такого решения стали масштабные митинги, превратившиеся в акции гражданского неповиновения и даже акты мародерства. Губернатор санкционировал применение "помощь" со стороны Национальной гвардии для разгона акций протеста в Лос-Анджелесе.

Беспорядки в США,губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом,чрезвычайное положение в Калифорнии
Беспорядки в США

Между тем, все массовые протесты охватывают все большую территорию Соединенных Штатов. Известно уже о двадцати пяти американских городах, где за последние дни был введен комендантский час.  

Стихийные митинги охватили США после того, как сотрудники полиции в Миннеаполисе предположительно превысили полномочия при задержании афроамериканца Джорджа Флойда из-за подозрения в том, что он мог расплатиться поддельной двадцатидолларовой банкнотой. По итогам задержания мужчине понадобилась госпитализации, позже он скончался. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что за несколько дней беспорядки переместились в соседние штаты, вынудив власти пойти на экстренные меры. В целом ряде американских штатов был введен комендантский час. Речь идет как минимум о двадцати пяти городах, представляющих шестнадцать разных округов, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Флориду и всю Калифорнию. В ходе беспорядков происходят постоянные столкновения митингующих с представителями сил охраны правопорядка. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во время протестов США был убит сотрудник федеральной службы охраны. Вместе со своим напарником он охранял одно из правительственных зданий в Окленде, штат Калифорния, и не позволил протестующим гражданам разгромить вверенный данной службе объект. Завязалась перестрелка, в ходе которой оба представителя силовой структуры получили ранения и были госпитализированы. Один из мужчин по результатам данного инцидента погиб. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Показать еще