Компания Google приняла решение о переносе презентации бета-версии новой операционной системы Android 11. Причиной этого стали массовые протесты, охватившие Соединенные Штаты Америки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт разработчиков Android в Twitter. 

"Мы будем счастливы предоставить полную информацию об операционной системе Android 11, однако сейчас неудачное время для празднования этого события. Именно поэтому было принято решение о переносе презентации бета-версии, изначально запланированной на 3 июня. Новая дата данного мероприятия будет объявлена позже", — объяснили в Google.

Google Android 11,Google перенесла презентацию Android 11,новая ОС от Google
Google Android 11

Напомним, 25 мая в США при задержании темнокожего гражданина по имени Джордж Флойд полицейский Дерек Шовин предположительно превысил полномочия. Из-за его действий задержанный скончался. Это известие вызвало недовольство многих американцев, позже в двух десятках населенных пунктов прошли митинги, постепенно переросшие в масштабные акции протестов. Вышедшие на улицы люди жгли полицейские участки, вступали в конфликт с силами правопорядка, занимались мародерством. Беспорядки продолжаются и по сей день. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп прокомментировал беспорядки в стране и обратился к митингующим. Глава государства отметил, что в ходе митингов пострадали ни в чем невиновные гражданские, а также охранявшие правопорядок силовики и представители государственных структур. Политик высказал предположение о том, что беспорядки искусственно поддерживаются некими враждебными по отношению к нынешнему государственному строю силами. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в ходе протестов, охвативших значительную часть территории США, был убит сотрудник Секретной службы. Инцидент произошел в Окленде, штат Калифорния. Известно, что несколько представителей Федеральной службы охраны, находившиеся при исполнении, получили ранения в столкновении с протестующими. Один из сотрудников позже скончался. Оба офицера занимались охраной одного из правительственных зданий, в которые пытались прорваться митингующие граждане. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram