В США погиб сотрудник федеральной службы охраны. Правоохранитель был убит в ходе акции протеста в Окленде (штат Калифорния). Он скончался от полученных повреждений в госпитале.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на CNN.

В противостоянии с минингующими огнестрельные ранения получили два офицера.

Также читайте статью "Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России"

протесты в сша
Протесты в США

"Два сотрудника Федеральной службы охраны, выполнявшие свои обязанности, получили огнестрельные ранения. К сожалению, один из них скончался", - говорится в заявлении полицейского управления.

При этом отмечается, что по делу о нападении на представителей полиции были произведены задержания. Федеральная служба охраны контролируется министерством внутренней безопасности США. В ее обязанности входит охрана правительственных зданий.

Как писала "Хвиля", президент США Дональд Трамп жестко обратился к протестующим. В первую очередь, он выразил благодарность Secret Service за из профессионализм в защие Белого дома и борьбе с минингующими и напомнил о гибели сотрудника службы. После чего в серии твитов Трамп заявил, что простестующие являются "организованными" и "управляемыми" группировками.

Напоминаем, что в США горят целые кварталы: американцы массово вышли на акции протеста в крупных городах из-за жесткого убийства белым полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как теперь можно оплатить платежку за газ и получить справку о субсидиях

Китайский посол в Москве раскрыл карты Пекина

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Показать еще