Компания Google объявила о новых правилах для издателей Android-приложений в магазине Google Play.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на TechCrunch.

В частности, новая политика Google Play обяжет издателей быть предельно точными с информацией о платной подписке. Подписка - альтернатива платной загрузке и рекламе в приложении, но часто от пользователей скрывают ее условия. Если раньше разработчики могли оставить на экране оформления подписки только информацию о сроке действия пробного периода, не раскрывая стоимости абонемента, то теперь так сделать не выйдет.

Google Play также ограничит возможность приложений собирать данные о геолокациях пользователей в фоновом режиме. В компании уже давно противостоят манипуляциям разработчиков в этой сфере. В Android 11 введена функция предоставления одноразового доступа к данным о местоположении.

Новые правила коснутся также борьбы с вредоносными дипфейками. Google не имеет ничего против приложений, которые создают дипфейки в развлекательных целях. Доступ в Google Play будет закрыт для приложений, созданный в которых контент может дезинформировать о политике или значимых общественных темах.

Новые правила будут действовать с августа 2020 года, а для приложений, которые уже представлены в Google Play - с ноября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.