Компания Facebook не выявила в своей соцсети доказательств иностранного вмешательства в протесты на территории Соединенных штатов Америки, которые возникли из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции.

Об этом в Twitter сообщил директор по кибербезопасности компании Натаниэль Глейчер.

"Мы активно искали и не обнаружили иностранного вмешательства или скоординированной неправомерной деятельности, направленной на эти протесты. Если мы найдем (записи — ред.), мы удалим и сообщим об этом", — написал он.

Протесты в Штатах начались после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе вследствие удушения полицейским во время задержания.

Напомним, ранее мы писали, что генпрокурор США Уильям Барр поддержал позицию президента Дональда Трампа о том, что к организации массовых беспорядков во многих штатах причастно антифашистское движение "Антифа".

Как сообщал портал "Хвиля", бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис жестко раскритиковал действия лидера США Дональда Трампа по подавлению протестов. По его мнению, президент разъединяет народ США.

Рекомендуем вам посмотреть интересную беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко о причинах и следствиях массовых протестов в США. Они обговорили, почему беспорядки показали глубинные проблемы в Штатах, которые накапливались на протяжении многих лет.

Также эксперты обсудили, как на США отразился экономический кризис из-за пандемии коронавируса COVID-19 и почему ситуация не изменится после президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця показа новые купейные вагоны: мнение украинцев

Для Зеленского вопрос Ахметова – ключевой для сохранения власти, - Романенко

Киевстар изменит тарифы на мобильную связь

Тина Кароль призналась в чувствах и разбила сердца многим

Показать еще