В США заявили, что заинтересованные стороны из-за границы и "экстремистские агитаторы", связанные с антифашистским движением "Антифа", пытаются использовать протесты в своих интересах.

Об этом рассказал Генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр, - сообщает аналистический портал "Хвиля" со ссылкой на Reuters.

Как пишет издание, заявление Барра появилась через три дня после того, как внутренняя разведывательная оценка, сделанная Министерством внутренней безопасности, обнаружила, что большинство случаев насилия во время протестов, очевидно, совершали оппортунисты, а не организованные экстремисты.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Беспорядки в США. Извините, коротко не получится"

"Мы видели доказательства того, что "Антифа" и другие подобные экстремистские группы, а также актеры разных политических убеждений были вовлечены в подстрекательство и участия в насильнической деятельности", - прокомментировал Барр.

Хотя президент США Дональд Трамп и генпрокурор Уильям Барр сосредоточили вину на "Антифе", федеральные прокуроры в Лас-Вегасе в среду обвинили трех членов ультраправого движения "Бугалу" в планировании насилия и разрушений во время протестов.

Напоминаем, что команды американского президета Дональда Трампа и его возможного конкурента на выбор в США Джона Байдена атаковали хакеры из Ирана и Китая. Причем злоумышленники использовали фишинг, чтобы украсть персональные данные пользователей.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram