После многочисленных протестов, которые произошли в разных регионах США в течение последних недель, президент страны Дональд Трамп обнародовал план действий.

Он касается «развития безопасности, усилению возможностей и достоинства», а также уменьшения неравенства, - передает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

Так, во время встречи с религиозными лидерами, правоохранителями и предпринимателями в техасском Далласе, Трамп объявил четыре шага, призванные ответить на требования протестующих:

- увеличение доступа к капиталу для малого бизнеса в общинах, где преобладают меньшинства;

 - преодоление неравного доступа к системе здравоохранения представителей разных рас;

 - издание указа президента по соблюдению профессиональных стандартов полицией при применении силы и деэскалации;

 - усиление сотрудничества социальных работников с полицией.

Он также отметил сотрудничество с Конгрессом для расширения возможностей выбора школ.

В то же время, в своем выступлении Трамп продолжил критически отзываться о протестующих, и подтвердил свой призыв к правоохранителям «доминировать на улицах».

Он также неоднократно упоминал о недопустимости уменьшения финансирования или расформирования полиции.

Трамп отметил, что большинство полицейских хорошо выполняют свои обязанности, но «всегда есть плохие яблоки, что бы ни делалось».

Кроме того, в тот же день, президент прокомментировал акции в Сиэтле, где протестующие получили контроль над несколькими кварталами города, объявив там «автономную зону».

В своем сообщении в Twitter Трамп призвал губернатора штата Вашингтон «немедленно остановить этих уродливых анархистов».

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Показать еще

В ответ мэр города Сиэтл Дженни Даркан резко отреагировала на слова президента, написав в Twitter: «Оставьте нас в безопасности. Возвращайтесь в бункер».

Читайте также статью "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Ранее сообщалось о том, что рейтинг действующего президента США Дональда Трампа резко снизился в связи с массовыми протестами против насилия полиции и расизма.

По данным социологических опросов, в июне лишь 38% американцев одобряют президентство Дональда Трампа, а 57% негативно относятся к его политике.

Это самый худший рейтинг одобрения действия президента с января 2019 года.

Сам же Трамп считает, что на его рейтинг повлияло «российское расследование» и процесс по импичменту.
При этом, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден пригрозил тем, что военные будут сопровождать Дональда Трампа из Белого дома, если президент проиграет выборы в ноябре, но откажется покинуть свой пост.

Следует отметить, что протесты в США стали самыми массовыми с начала митингов против расизма, возникших после смерти во время задержания полицией темнокожего американца Джорджа Флойда. 

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram