В Балтийском море начались международные учения Baltops, на которые собрались 19 стран Североатлантического альянса НАТО.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на America's Navy.

Учения начались в воскресенье, 7 июня.

Как отмечается, в учениях Baltops примут участие 3000 человек из Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США. Кроме этого, к учениям привлечено 29 судов и 29 авиасредств.

Также читайте статью "О перспективах украинской революции и революционной партии"

Baltops, учения в балтийском море
Baltops

"BALTOPS предоставляет НАТО и странам-партнерам возможность действовать сообща, обмениваясь передовым опытом для улучшения реальных операций", - сказала вице-адмирал США Лиза Франкетти, командующий Военно-морскими силами удара и поддержки и командующий 6-м флотом США.

Также отмечается, что несмотря на то, что мероприятие в этом году проводятся полностью в море, BALTOPS 2020 продемонстрирует "постоянную приверженность региональной безопасности и укрепляет присущую объединенным военно-морским силам гибкость".

Учения будут проходить исключительно на море для обеспечения безопасности и здоровья участников. 

Справка

Baltops - это ежегодные международные учения, которые проводятся с 1972 года. Их целью является повышение гибкости стран-участниц в проведении совместных наземных, воздушных и морских операций в регионе Балтийского моря.

Как ранее писала "Хвиля", у Меркель отреагировали на вывод войск Трампа. Отмечается, что в Германии рады американским солдатам, их размещение крайне важно для координации международного военного присутствия США. Так что, в ФРГ разочарованы решением Белого дома вывести часть военных, а это 9,5 тысяч человек.

Напоминаем, что Польша хочет "забрать" американских военных у Германии.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram