Немецкий политик Христианско-демократического союза, глава комитета бундестага Норберт Реттген заявил, что Германия критически оценивает решение США частично вывести войска с немецкой территории.

Как сообщил Реттген немецкому изданию Deutschland Today, причин для такого решения он не видит.

«В Германии рады американским солдатам, их размещение у нас крайне важно для координации международного военного присутствия США», — подчеркнул политик.

Напомним, о необходимости сократить присутствие американских солдат в Германии заявил президент США Дональд Трамп. Он также распорядился до сентября 2020 года вывести из ФРГ 9,5 тыс. военных. Отметим, что сейчас на постоянной основе в Германии находятся 34,5 тыс военнослужащих США.

Отметим, что это происходит на фоне резкой напряженности в отношениях США с Германией, в том числе, в связи с уровнем военных расходов Германии.

Ранее сообщалось, что  канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от личного присутствия на саммите Большой семерки (G7), который должен пройти в июне в США.

Также сообщалось, что пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сообщил, что Британское правительство не станет поддерживать возвращение России в качестве члена G7.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще