Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Украина заслужила статус партнера с расширенными возможностями.

Об этом он сказал в ходе видео-конференции в Брюсселе 16 июня, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Союзники по НАТО приняли решение предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями, потому что Украина доказала, что она очень ценный партнер для НАТО. Это – путь дальнейшего углубления нашего партнерства с Украиной», - заявил Йенс Столтенберг.

Читайте также статью Владимир Ларцева "Какая идеология способна перезагрузить украинскую государственность?"

Вместе с тем, генсек НАТО обратил внимание, что проблема блокирования заседаний Комиссии Украина-НАТО Венгрией в связи с языковым законом до сих пор не решена.

«В отношении встречи на министерском уровне в рамках заседания Комиссии Украина-НАТО – проблема еще не разрешена. Это то, что мы еще должны решить. И я надеюсь, что мы найдем это решение», - выразил уверенность Йенс Столтенберг.

Читайте также статью Дмитрия Сорокина "Берлин – Минск – Париж: раунд по Донбассу - за Украиной"

Напомним, заместитель главы МИД Российской Федерации Александр Грушко заявил, что расширение партнерства НАТО и Украины — это показатель того, что у Североатлантического Альянса нет интереса к прекращению войны на территории Донбасса. По его мнению, решение НАТО связано с желанием нарастить свое влияние в Европе и продолжать позиционировать Российскую Федерацию как «главную угрозу Западу».

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп намерен сократить контингент американских войск в Германии в два раза. Контингент войск США составит 25 тысяч военных вместо 50 тысяч. Глава Белого дома обвинил Германию в многолетнем уклонении от уплаты взносов на оборону и заявил, что страна должна НАТО миллиарды долларов.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.