Контингент американских войск в Германии будет сокращен в два раза и составит 25 тысяч человек вместо 50 тысяч.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Мы уменьшим это количество до 25 тысяч военных», - сказал американский лидер, комментируя намерения сократить присутствие американского контингента в Германии.

Дональд Трамп отверг обвинения, что таким образом он подыгрывает России. Он отметил, что США не должны защищать Германию от агрессии России, если сама Германия платит России миллиарды за энергоресурсы.

«Почему Германия платит России миллиарды долларов за энергоресурсы, а затем нам нужно защищать Германию от России?» – заявил президент США, подчеркнув, что «так это не работает».

Глава Белого дома обвинил Германию в многолетнем уклонении от уплаты взносов на оборону и заявил, что страна должна НАТО миллиарды долларов.

Напомним, во время выступления перед выпускниками Военной академии Вест-Пойнт президент США Дональд Трамп сообщил о производстве новых гиперзвуковых ракет, которые будут значительно превосходить все известные на данный момент аналоги. В Белом доме объявили о том, что это оружие будет намного быстрее любых аналогов и сможет поражать цели с точностью до тридцати пяти сантиметров. Согласно заявлению американского президента, в настоящее время в стране разрабатываются военные корабли, бомбардировщики, истребители, вертолеты, танки, военные спутники и ракеты, призванные защитить страну от возможного нападения.

Как сообщала «Хвиля», в Северном море в понедельник, 15 июня, разбился американский истребитель F-15C Eagle. Истребитель поднялся в воздух для выполнения тренировочного полета с военной базы Лейкенхит, расположенной в восточной части Великобритании.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Тень империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. Беседы об идентичности". Развал Австро-Венгерской империи породил множество государств в Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европе. Над ними всеми продолжает даже спустя сто лет висеть тень империи Габсбургов и есть общие черты, которые их объединяют. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.