В США занимаются созданием новейших гиперзвуковых ракет, аналогов которым в мире на данный момент не существует. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Белого дома. 

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил о производстве новых гиперзвуковых ракет, которые будут значительно превосходить все известные на данный момент аналоги. В Белом доме объявили о том, что это оружие будет намного быстрее любых аналогов и сможет поражать цели с точностью до тридцати пяти сантиметров.

Дональд Трамп,ракетный потенциал США,новые американские гиперзвуковые ракеты
Дональд Трамп, фото The Bangkok Post

Эти сведения Дональд Трамп подтвердил во время выступления перед выпускниками Военной академии Вест-Пойнт. Согласно заявлению американского президента, в настоящее время в стране разрабываются военные корабли, бомбардировщики, исстребители, вертолеты, танки, военные спутники и ракеты, призванные защитить страну от возможного нападения. 

"В США разрабатывают гиперзвуковую ракету, которая будет в семнадцать раз быстрее, чем самые быстрые на сегодня ракеты, и может поразить цель на расстоянии в 1000 миль с отклонением от центральной точки не более 14 дюймов", - заявил Дональд Трамп.

Глава Белого дома отдельно акцентировал внимание на том, что при его администрации началось восстановления американских вооруженных сил, а на оборонные расходы было дополнительно выделено порядка двух триллионов долларов США. При этом президент отметил, что Соединенные Штаты заканчивают так называемую "эпоху бесконечных войн". 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Мы сосредоточим усилия на защите жизненно важных интересов Америки. Американские войска не обязаны решать давние конфликты в далеких странах, о которых многие даже не слышали. Мы не полицейские мира", - объяснил Дональд Трамп.

Также портал "Хвиля" сообщал о ракетном ударе по одной из американских военных баз, расположенной в Ираке. Две ракеты российской системы "Катюша" взорвались рядом с военным объектом. В настоящее время не сообщается о жертвах и пострадавших в результате этого удара. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram