Возле одной из американских военных баз в Ираке взорвались две российские ракеты системы "Катюша". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства Reuters.  

У американской военной базы под названием "Лагерь Таджи" в Ираке взорвались две российские ракеты "Катюша". В настоящее время неизвестно, есть ли пострадавшие по итогам этого инцидента, равно как и не обозначен ущерб от разрыва боеголовок. До сих пор никто не взял на себя ответственность за это происшествие, официальные представители США и России сохраняют молчание. Идет разбирательство относительно случившегося.  

Ракеты "Катюша",база США в Ираке,обстрел американской базы "Лагерь Таджи" в Ираке
Ракеты "Катюша", фото Australian Breaking News Today

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Напомним, десятого июня произошел похожий инцидент. Тогда боеголовка, выпущенная ракетной установкой "Катюша", взорвалась возле американского посольства в Багдаде (Ирак). Взрыв произошел в так называемой "зеленой зоне", где не оказалось людей, а потому обошлось без жертв и пострадавших. Известно, что после взрыва ракеты возник пожар, который удалось оперативно потушить прибывшим на место происшествия спасателям. В том случае никто так и не взял на себя ответственность за произошедшее. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что представители Российской Федерации и США договорились о переговорах, главной темой которых станет ядерный потенциал двух стран. Совещание должно быть проведено 22 июня 2020 года в Вене (Австрия). Известно, что на эти переговоры приглашены и официальные лица Китая. Ожидается, что стороны обсудят продление соглашения об ограничении наступательного ядерного оружия. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были утверждены основы политики в области ядерного сдерживания, включающие регламент использования ядерного вооружения. Был обнародован свод правил, описывающий случаи, когда Кремль может санкционировать использование такого оружия. Кроме того, официальная Москва обязалась донести до глав других государств основы этой программы в качестве превентивных мер и доказательства того, что Россия не собирается первой использовать ядерное оружие. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще