Спецпредставитель американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингли заявил, что Вашингтон и Россия договорились о проведении переговоров относительно ядерного оружия в июне 2020 года.

Как передает Хвиля, об этом Биллингли написал в своем Твиттер.

По его словам, на данную встречу также пригласили Китай.

«Сегодня договорились с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябовым о времени и месте проведения переговоров относительно ядерного оружия в июне. Китай также приглашен. Присоединится ли КНР и проведет ли переговоры добросовестно?», - написал Биллингли.

Тем временем U. S. News, ссылаясь на собственный источник сообщает, что переговоры начнутся 22 июне в Вене.

Следует отметить, что срок действия договоренности СНВ-3 о сокращении стратегического наступательного вооружения, которую подписали в 2010 году тогдашние президенты США и РФ Барак Обама и Дмитрий Медведев, истекает 5 февраля 2021 года.

Ранее «Хвиля» писала, что президент России Владимир Путин утвердил Основы российской политики в области ядерного сдерживания, включающие условия использования ядерного оружия.

Напомним, что ранее члены администрации президента США Дональда Трампа обговорили возможность отмены моратория на ядерные испытания.

«Администрация Трампа обсудила вопрос о том, проводить ли первый с 1992 года ядерный испытательный взрыв и отменять ли длившийся несколько десятилетий мораторий на такие действия», – заявил источник.

Читайте также, вице-премьер-министр Украины, первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников заявил, что Будапештский меморандум 1994 года о гарантиях Украине за отказ от ядерного оружия можно использовать как основание для начала консультаций со сторонами-подписантами, а также создания новой площадки для поддержки Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом, которые обсудили натянутые отношения США и Китая из-за пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram